百路发股票论坛 » 黑马天天见 » 12月12日 维持思路不变,短期调整仍然是机会
«181920 21 22232425» Pages: ( 21/36 total )
本页主题: 12月12日 维持思路不变,短期调整仍然是机会 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

allhappiness
级别: 中尉(第9级)

Posted: 2008-12-11 22:55 | 200 楼
骑牛而行
级别: 上尉(第10级)

支持百路发
Posted: 2008-12-11 22:55 | 201 楼
rainy
级别: 上尉(第10级)

Posted: 2008-12-11 23:01 | 202 楼
map68
熬过熊市,分享牛市.百路发永远,
级别: 中士(第5级)

抗癌炒股十年 巨亏换来生命春天

月有圆缺、人有祸福,真人实事写给股吧:
我的不幸来的有点太早,刚入中年患了绝症且到晚期,到两家有名的甲级三等医院,大夫都给家人说:“拉回家、给做点好吃的等着吧”。没想到两年多精神肉体的折磨,我居然活下来了。
班不能上了,家中不多的积蓄也花光了,怎样能不出力就赚点钱呢?几年来我都看到,距家不远的一家证券公司门前,天天自行车挤满一片,很多人进进出出人气旺盛,这天我进去了。黄红白禄跳动的大屏幕与无数双眼球善意相对,“今天我出了、明天我进货、一周赚了六千多”喜形于色......
1998新年元旦后的第一个开市吉日,我怀揣六千大元入市了。不多日一老股民荐的第一股“沱牌”这个普通酒,心晕发慌,24元多的价到年底变成了12、继而8点多。一位好心的老股民动情的指教说:“止损割肉吧,再补点钱换好股,这是常识。我很听话割了,虽未见血,心里感觉有点疼。
“没知识怎炒股?剩千把元怎炒股?”于是花一百元最便宜学费,一周听两个半天老股民讲课;听证券公司的专家演讲;咬咬牙买了页数不多、价格不低的书,“不武装头脑、不付出,怎能收获?”行业、基本面、k线、ST......知识的力量重新燃起新的烈火,七挪八凑一万块又进去了,到2001年6月那个高点,总资产1.8万多元,三年溢出两千多元,心里感是乐,到2005年6月上证998点又四年,买卖跌涨,总资产又回到两千多元了,2006年开始的大牛市,上证到了五千多点,总资产还是小负数。
最痛心的还是2007年8月后,儿子大学毕业要与同学一并创业,需注册资金12万,注册后返还,家中没有押房贷款12万。资金返还后,家人说:“赶快把钱还银行”。我口头答,应心里确盘算着发大财,“现在大盘才五千多点,报上说能上八千和万点,差一半呢;大投入大回报;赚三个月的钱在还不迟”。9月18那天12万全杀进去,没笑几天,大熊来了,再也没能逃出血口,到今年1664点,总资产13.6万元还剩两万一点。
在这一年熊途中,为扳回损失,来来回回投机操作上百次,买卖股票四十多只,抄底、割肉、抢反弹自取灭亡......每月两千多的银行还贷,五年时间才过五分之一呢,我二尺一的腰围,裤袋不能再勒紧了......
说说抗癌吧,刚入市那年,因为开了大刀缝合四十多针,两年多肚子里的东西都没长好,走路稍快就发疼,体重瘦到86斤,白血球血糖血压长期在最低线下,这都是化疗三年留下的。然而我没怕,我振作精神,鼓舞斗志,每天坚持适度锻炼,饮食豆蛋蔬菜,积极参加公益活动,体质月年增强,2000年肿瘤四项血液指标三项不合格,2004年两项不合格,今年初全合格。买股票我输了,我太遇蠢。单我生命的春天真正到来......
我真切希望在股市人生的风雨中搏击、亏钱、亏大钱的同胞们要顽强,机会还会有,健康最美好,生命最重要!
Posted: 2008-12-11 23:04 | 203 楼
级别: 少校(第11级)

Posted: 2008-12-11 23:05 | 204 楼
lhjls688
级别: 中士(第5级)

收到
Posted: 2008-12-11 23:05 | 205 楼
we_88
级别: 上士(第6级)

好的,谢谢分析
Posted: 2008-12-11 23:06 | 206 楼
hywx75
级别: 中尉(第9级)

耐心等待.不到2300点绝不出货.
Posted: 2008-12-11 23:08 | 207 楼
小木子
级别: 少校(第11级)

听说农行年底股份公司挂牌,明年适当时候就上市
Posted: 2008-12-11 23:12 | 208 楼
hywznh
级别: 中校(第12级)

支持亮哥
Posted: 2008-12-11 23:16 | 209 楼
«181920 21 22232425» Pages: ( 21/36 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
百路发股票论坛 » 黑马天天见

Time now is:10-05 19:10, Gzip enabled 没有