百路发股票论坛 » 黑马天天见 » 4月18日 新的技术反弹可能随时开始!
«8910 11 12» Pages: ( 11/12 total )
本页主题: 4月18日 新的技术反弹可能随时开始! 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

wang100
级别: 三等兵(第3级)

这时候还谈什么技术!!
就跟政府等着股市自然走好一样可笑
Posted: 2008-04-18 21:39 | 100 楼
wang100
级别: 三等兵(第3级)

就跟那群书呆子,还真以为加息能治得了通胀
Posted: 2008-04-18 21:42 | 101 楼
zhyjshby
级别: 上校(第13级)

傻了吧,版主都说了,他的评论就是反话.
Posted: 2008-04-18 22:37 | 102 楼
iyusos
级别: 上校(第13级)

每天进步一点点!
Posted: 2008-04-19 00:31 | 103 楼
wilson88
级别: 下士(第4级)

晚了完了玩乐。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
Posted: 2008-04-19 14:49 | 104 楼
lvmeiy7406
级别: 少尉(第8级)

永远支持百路发、支持亮哥!
Posted: 2008-04-19 14:51 | 105 楼
南北大街
级别: 少尉(第8级)

促进中国资本市场的稳定健康发展是今年的工作重点之一,家宝亦在不少场合都谈到要防止股市的大起大落。

但是事实又如何呢?

事实是中国股市从去年10月创出最高点6124点之后一路狂泻,在今年连续跌破被管理层视为政策底的4000点和被机构投资者视为市场底的3500点,最低探出3078点,跌幅达到了惊人的50%,短短半年的跌幅已经接近上一轮大熊市的跌幅,而大熊市的时间跨度长达5年。

更可怕的是,大起大落的股市目前面临局面失控的危险。

4月17日,道琼斯指数暴涨256点,在K线形态上已经隐约出现牛市的印迹,而就在这一天,工商银行和交通银行、中国人寿A股价格跌破H股的价格,加上此前的中国平安和处于接轨状态的中行与建行、招行,A股的金融板块面临和H股的全面倒挂。

同样是4月17日,继南高科跌破净资产之后,长春经开和湖北金环、华银电力、皖能电力、皖维高新等一批股票的价格跌破了净资产。
如果说A股和H股的倒挂是估值体系崩溃的结果,那么事实上目前A股跌破发行价和增发价已经意味着股市的融资功能也面临着丧失的危险,而A股跌破净资产则意味着资本市场的价值发现功能已经被完全破灭,甚至走向了反面。

这一切都意味着中国的股市在暴跌之后,又一次成为千人踩、万人踹的“破鼓”。

中国证监会不是没有看到事态的严重后果,专门以红头文件的形式下文要求各地的证监办和券商做好投资者的稳定工作,避免恶性事件发生,维护市场交易的安全。

中国资本市场经过2006年和2007年的快速发展,无论市场的规模和投资者的人数都已今非昔比,说资本市场事关国计民生一点都不夸张,在国有资产巨额流失,国民财富遭遇洗劫的时刻,证监会从社会稳定的高度未雨绸缪不但是应该的,也是必要的。

但是,为什么明明知道市场的非理性下跌都快形成社会不稳定因素了,还不采取市场化的措施稳定人心,解决市场的问题呢?

这无论如何是不能让人理解的。

因为,无论是美国次债还是国内通胀都已经不能再成为管理层不作为的遮羞布了。

次债危机爆发在美国,但是道指最多跌了17%,美国股市连熊市的边都没有沾上就开始回升,现在越来越多的投行开始乐观的预期,当美股走牛之际,还能把A股的暴跌归罪于次债影响吗?

国内通胀是头等大事,但是一季度的数字表明,CPI的预期在稳定下降,中国经济依然保持10.6%的增速,连常务会都判断经济形势比预期的要好,这难道不是说最困难的时刻已经过去了吗?

这有什么理由等一等,看一看呢?

谁该对资本市场的稳定负责呢?

1987年美国遭遇黑色星期一,格林斯潘下飞机听说暴跌500点随即返航并上电视台发表稳定市场的谈话,贝克回绝了四大投行要求停市的申请并在晚上发表救市声明。格林斯潘是美联储,他很清楚他的职责是稳定市场,而贝克则是美国财政部长,虽然他不同意停市,但是中午的时候却有大批至今不明来路的非市场资金进场抄底托市。

在美国,救市也好,托市也好,没有证监会什么事,证监会只是保证市场交易的合理与合法,指数涨跌与他无关,但问题在于,有人对指数负责,美联储和财政部。

中国呢?

如果中国的证监会因为美国的证监会的定位给自己画地为牢的话,谁来承担稳定市场的职能呢?

实事求是地说,对于稳定市场,证监会2·26发表过新闻发言人谈话,央行行长周小川做过加息是否要考虑对资本市场的影响的评论,国资委主任李荣融更说过国有股减持会坚守承诺不会影响市场的话,但是,实事求是地讲,都只有说法,不见办法。

资本市场是现代经济的最高市场形态,资本市场不稳定,对国家、对社会、对个人都是灾难。
Posted: 2008-04-19 15:08 | 106 楼
百科全书
级别: 少将(第14级)

现在是中美、中欧货币战争时期。国家为了抑制通胀,防止更多热钱涌入,只能压制股市、楼市。用蒸发大家财产的方法,阻止经济过热。
Posted: 2008-04-19 18:44 | 107 楼
无奈的追求
顶了
级别: 中士(第5级)

开盘,请为我送行!
一杭州股民股市告别书!--

开盘吧 请在9点30分
  准时开盘吧 既然
  黑色的星期一 和
  黑色的一星期
  已经成为中国股市的代名词
  那么就请开盘吧
  请继续在9点30分
  开出新一个平淡无奇的黑色交易日

但是对于我
  一个小区里普通的居民
  也是一个老股民
  这不是一个平淡无奇的开盘
  从这一刻起 我将彻底告别
  股市投资 或者投机
  这种金钱与数字的游戏
  这种唐吉诃德与风车的战斗
  这种血泪与生命的博弈
  假业绩假报表假公司假地址
  假股东假监管假关怀假保护
  还有假司假公告假澄清
  假产品假借款假出口假眼泪假大空的吹牛
  假惺惺的中国股市
  我已经看透你!

基金黑幕
  券商黑幕
  发行黑幕
  坐庄黑幕
  监管黑幕
  层层叠叠的黑幕下
  有人煎你的心
  有人煎你的肝
  一直煎熬到你忽冷忽热的神经
  彻底崩盘

打你 拉你 骗你 哄你
  给你千年不践的诺言
  给你吃不完的画饼
  给你废墟上的海市蜃楼
  给你大发展
  给你这么多 只要你一样
  把它的垃圾股票 换成你的钱
  上有父母高堂
  多年不曾孝敬
  下有垂纶稚子
  10岁了没有超过50元的衣裳
  可是股市一个跌停板
  就损失几千或上万
  眼睛一眨 血汗钱化成一道青烟

开盘吧 请准时开盘
  为我送行
  从此以后每一块钱 孝敬父母
  再有一块钱 哺育儿女
  从此啮齿立下誓言:
  远离毒品 远离股市
  远离假大虚空加上五毒俱全

开盘 请为我送行
  10年前 我风华正茂来到股市
  上证指数红彤彤----1200点
  10年后 我白发斑驳告别股市
  上证指数绿油油一片
  却到了3200点!
  自从失足踏进陷阱
  我就成为套牢的猎物
  多少个彻夜难眠
  数不尽的长吁短叹
  束手待毙 任人宰割
  青春年华支离破碎
  养家糊口的生活本钱
  从短线变成了长线
  从长线最终变成了“贡献”

10年的时光
  恍如一条难逆的长河
  我曾经以为双手握着金舵
  在资本市场的大海中劈波
  谁知最后发现真相
  我仅仅握着一条无根的水草
  就这样与股海浊浪肉搏

不过今天 我终于惊醒
  不再迷信 不再幻想
  割掉所有
  所有市值残存不到3成的“股票”
  彻底告别红绿大盘后面
  我那灰暗的股民人生
  请开盘 开盘我就卖出所有股票
  不必怜悯我满腹辛酸
  不必同情我泪水晶莹
  请开盘 为我送行

在我的后面
  股票青青 如同小草青青
  在我的后面
  7000万股市投资人 有同一声哀鸣

在我的后面
  圈钱者正在弹冠相庆
  “拿钱不用还,多么够帅有型!”
  “吃股民的钱,多么逍遥荣幸!”
  在我的后面
  各位董事长们的胖脸
  依旧鲜花一样盛开灿烂

老天爷啊
  请问你
  什么时候才能张开眼?! 
Posted: 2008-04-19 19:32 | 108 楼
绿树叶
级别: 上士(第6级)

看帖回帖是美德!!!!!!
Posted: 2008-04-19 20:19 | 109 楼
«8910 11 12» Pages: ( 11/12 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
百路发股票论坛 » 黑马天天见

Time now is:07-01 22:40, Gzip enabled 没有