您的国庆签到钻石为: 颗
«303132 33 34353637» Pages: ( 33/38 total )
本页主题: 3月11日 尽管缩量反弹,但“谨慎”仍是现在的主旋律。 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

zzg2415
哈雷重型机车 1500元
级别: 三等兵(第3级)

发帖: 213
百路币: 1268756 BMB
贡献值: 0 点
百路发认购权证: 0 份
会员好评度: 13 个
200好评=1份权证

基金齐分红意在营销 多数都有同门基金发行
小心 努力 工作
Posted: 2009-03-11 11:59 | 320 楼
zzg2415

200好评=1份权证

股市反弹:公私募基金经理都在埋头做功课
小心 努力 工作
Posted: 2009-03-11 11:59 | 321 楼
zzg2415

200好评=1份权证

听政府的话 抓百年机遇

“听政府的话,一定要抓住百年机遇。”上海东枫投资管理有限公司总经理郑江建语出惊人。他曾在诸多著名机构做投资策划和决策,且行事低调。
小心 努力 工作
Posted: 2009-03-11 12:00 | 322 楼
zzg2415

200好评=1份权证

长期投资、阶段持股

《投资有道》:那你现在在做什么事情?

郑江建:重点做投资公司的工作,寻找一些投资合伙人和资金方是现阶段重要工作,而更主要的工作是吸取已有的经验和教训。我始终认为,价值投资思路是对的,但是要有一定的修正和补充。就比如,以前说好公司在任何价格买入都是对的,这明显是偏激的口号。我和我的投资团队正在考量的是“价值投资的实现方式”,并针对接下来的股市运行特征,总结出“长期投资、阶段持股”的操作方式。
小心 努力 工作
Posted: 2009-03-11 12:00 | 323 楼
zzg2415

200好评=1份权证

关注小市值水泥股

《投资有道》:谈谈您对股市的预测。不是公募基金经理,您可以说得细一点。

郑江建:还是一句,“做股票要听党的话”。目前,我将投资目标放在受益4万亿经济刺激计划的股票上。当然,大的投资项目从申报、获批、招标直到开工,需要一定时间。所以,大家的共识是,2009年下半年才能够真正在上市公司业绩或者业绩预期上有体现。

例如前段时间,关停并转的小水泥厂非常多。这给了很多水泥类上市公司一个非常好的机遇,目前的大规模基础建设投资,对这类公司可谓千载难逢的机会。因为水泥生产地域性很强,基本不可能出现300公里外运输水泥的情况,因此每一个存活下来的大型水泥厂在当地具有绝对排它性。一旦当地启动大型基建项目,上市公司业绩可想而知。具体到个股,我感觉大项目对大市值水泥股每股收益贡献较小,且大公司股价相对高一些,一些小公司则很容易出现业绩成倍增长的机会。“前者的代表是海螺水泥(34.10,0.58,1.73%),后者的代表是塔牌集团(11.92,0.52,4.56%),相比之下,我们更看好塔牌集团这样的企业。”
小心 努力 工作
Posted: 2009-03-11 12:01 | 324 楼
zzg2415

200好评=1份权证

今年可以狠狠做一把

“2009年可以狠狠地做一把,因为2009年的股市

不缺钱。”信达证券营业部经理张洪对2009年股市信心满满。这是个多年来被称为“短线高手”的女人。
小心 努力 工作
Posted: 2009-03-11 12:01 | 325 楼
zzg2415

200好评=1份权证

中小企业主回笼资金进股市

《投资有道》:你在券商营业部,可以说是股市最前线。谈谈你最直观的感受。

张洪:现在的感觉很明显,股市将会有一波不小的行情。通常大家会认为,现在经济不景气,这么多企业关门,股市还会涨么?可我感受到,很多中小企业主关闭工厂后,收缩回笼的资金正在一点点进入股市。所以我说,2009年股市不缺钱,不缺钱的股市当然涨。

《投资有道》:你这么看好股市,客户们同样对股市有信心么?

张洪:我的很多高端客户,都是从事实体经济运营的。他们对经济走势都有自己实战得出的经验,大多对宏观面有着很强的把握。最近很多客户主动打电话给我,“张洪啊,我觉得经济到这个样子该回头了,股市估计快动了,果然最近一波行情出现了。”所以,做股票和做实业真的是相通的。客户给了我很多启发。客户有信心,我就知道机会来了。
小心 努力 工作
Posted: 2009-03-11 12:01 | 326 楼
zzg2415

200好评=1份权证

一个板块一个板块地买

《投资有道》:最近股市不错,你在做什么?

张洪:首先是老本行,研究股票,给予客户投资建议。而这个工作中最重要的就是吸收消化各种渠道过来的信息,第一步无疑是确定股市趋势和轮动的板块。其次是选择股票。在选择具体股票上,则是我个人能力的极致发挥之时。我也时不时地在散户室为股民做即时解盘。但我一直不明白的是,股民为什么每天都希望听到对股市全新的解析?股票不是你们做新闻的,一天一个变化。没错,我的强项是短线操作,但短线操作的前提是,我对大势、对板块走势的判断,这肯定是长线判断。
小心 努力 工作
Posted: 2009-03-11 12:02 | 327 楼
zzg2415

200好评=1份权证

《投资有道》:给我们的读者一点操作建议吧!

张洪:此前的一波牛熊市,涨幅超出我们预期,跌幅也超出预期。所以我始终认为,将出现的一波行情也会超出通常预期。我认为,最好的永远是把握板块轮动。我的做法就是一个板块一个板块地买入股票。目前,我私人向偏好低风险的朋友推荐债券基金。因为每次股市下跌末期和牛市初期,债券基金必将有一波疯狂拉升,我称之为“敌人”最后的疯狂反扑。现在回过去看前期的998点,就是最好的历史验证。
小心 努力 工作
Posted: 2009-03-11 12:02 | 328 楼
zzg2415

200好评=1份权证

短线操作首先确定轮动板块

《投资有道》:你的短线选股有什么心得?

张洪:我告诉客户,明天是抛股票的日子,或买股票的日子,这都是基于市场消息面的判断。我始终认为,确定股市趋势和轮动的板块永远是第一位的。大的方向不把握好,看盘再准也没有用。而具体到个股,则情况复杂很多。我总是告诉客户,某只股票盘面有异动,明显有资金进去要拉升,或者说洗盘很干净,已经出现突破走势。但事实上,观察个股的走势只是一半,另一半是我在背后查阅大量资料,和数不清的电话,现在的证券市场决不是单兵作战的年代了。
小心 努力 工作
Posted: 2009-03-11 12:03 | 329 楼
«303132 33 34353637» Pages: ( 33/38 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
百路发股票论坛 » 黑马天天见

Time now is:10-05 09:49, Gzip enabled 没有
广告联系
广告联系:bai68liang@sohu.com