您的国庆签到钻石为: 颗
本页主题: 把鸡蛋放在一个结实的篮子里 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

自来也
级别: 上士(第6级)

发帖: 272
百路币: 24232 BMB
贡献值: 0 点
百路发认购权证: 0 份
会员好评度: 0 个
200好评=1份权证

把鸡蛋放在一个结实的篮子里

把鸡蛋放在一个结实的篮子里

经常遇到这样的股民,请您帮我分析分析我的股票好吗?然后拿出一大堆的股票来。不是我不愿意给大家做这样的分析,只是我觉得奇怪为什么买那么多股票?我记得最多的一个人,不到十万的资金,竟然买了十七只股票。
不要把鸡蛋放在一个篮子里。这句话一定是很多投资者进入股市老股民提醒的第一句话,言下之意是不要把风险集中放在一个股票上。
市场操作真是这样吗?并非如此。不愿意把鸡蛋放在一个篮子里,是因害怕篮子不结实。那么你把鸡蛋放在多个篮子里,难道就一定保险吗?
那么选择篮子就成了一个非常重要的工作。我们有很多投资着在买卖股票,不太愿意作严谨的分析,往往是想当然。所以总觉得什么样的篮子都不安全。
不要把鸡蛋放在一个篮子里有什么错呢?
首先,人的精力不够。我们很多投资者上班族,炒股只是其第二甚至第三职业。你想想看,一个人能有那么多的精力去什么多做好吗?即使你是一个职业股民,照顾这么多股票你不觉得累吗?又是看分析基本面、分析看股东进出、看技术指标,你不是圣手,可以一看就明白,那么就得花很多的时间和精力去研究、分析。股票多了你吃得消吗?这样就会造成分析简单、判断急噪、操作武断,让自己操作频频失误。
其实是收益不好。我们都知道股市上涨下跌,不是一二一的游戏。不会大家一起涨,大家一起跌,你涨我跌,你跌我涨是很正常的是事情。那么你那么多股票,今天这个涨了,那个跌了。明天那个跌了,这个涨了。即使你抓住了几个黑马,但是你其他股票表现不好,结果还是没有收益甚至亏损。这样的操作有意义吗?
再次是你的操作不好。因为你关注的股票多了,你注意力势必就分散。每个股票的买卖点的选择就会比较匆忙,从而造成自己操作的失误。
那么怎么弥补鸡蛋放在多个篮子里的不足呢?很简单就是把鸡蛋放在一个结实的篮子里!
首先你要认真选择篮子,不要盲目或想当然去选。要严格、仔细地去挑。挑一个能结实的、能承受所有鸡蛋的篮子,把鸡蛋安全地放进去。因为你选的是一个篮子,你可以有更多的时间、精力去做好这项工作。从而挑选出的篮子一定是最好的,最安全的,而不是连自己都吃不准的。觉得没有符合要求的篮子就,把鸡蛋放地上,不要勉强自己。
第二步呵护篮子里的鸡蛋。因为左右鸡蛋在一个篮子里,你没有必要东看看西瞅瞅,可以集中思想看好篮子里的鸡蛋。万一有什么突变,也可以第一时间,解决它,而不是多个篮子时的手忙脚乱。
第三步卖出鸡蛋。我们所有人最后的工作,都是卖出鸡蛋。完整地找个好价钱卖出鸡蛋,也不是难事情了。再也不要象以前那样卖这个买那个,卖那个买这个了。
总而言之,把鸡蛋放在一个结实篮子里比把鸡蛋放在多个篮子里安全性提高了,操作简单了,收益也稳定了。
Posted: 2007-01-20 10:18 | [楼 主]
天外闪客
级别: 士官长(第7级)

发帖: 447
百路币: 21460 BMB
200好评=1份权证

学习啊,高手
是钱在动还是你的心在动?
Posted: 2007-01-20 19:16 | 1 楼
sysar
级别: 士官长(第7级)

发帖: 484
百路币: 18318 BMB
200好评=1份权证

我是新股民~!我发现我最大的毛病就是有小利就走,股票一跌也走,而且老听我们家老人的(50多岁),他们老按他们以前的选股方法和理念,不能买高价股,什么不能买老股,不能买以前跌下去的,前天1月18号早上起来居然让我清仓,说大盘要洗啦,一下2200了,结果我这2个月赚的钱全赔进去了,还亏了4000,今天发现这个论坛,真不错。先不说推荐或者操作正确与否,气氛很好;我看有点的论坛就是两拨人互相骂,一帮托在骗人,希望我能在这里安家,哈哈~~~
Posted: 2007-01-20 20:04 | 2 楼
温柔一吹
级别: 中士(第5级)

发帖: 92
百路币: 183410 BMB
贡献值: 1 点
会员好评度: 2 个
200好评=1份权证

说的有道理,支持啦。
Posted: 2007-01-20 22:12 | 3 楼
sh_djw
级别: 中士(第5级)

发帖: 141
百路币: 22895 BMB
会员好评度: 1 个
200好评=1份权证

ok!有启发
Posted: 2007-01-22 04:18 | 4 楼
fjx168
级别: 少尉(第8级)

发帖: 613
百路币: 23060 BMB
200好评=1份权证

总而言之,把鸡蛋放在一个结实篮子里比把鸡蛋放在多个篮子里安全性提高了,操作简单了,收益也稳定了。
宁踏空 勿做错
Posted: 2007-01-22 07:55 | 5 楼
wellawang
级别: 二等兵(第2级)

发帖: 5
百路币: 17050 BMB
200好评=1份权证

认同!我炒股的第一年,就是乱七八糟买了将近10支股票,结果差点儿把自己累死。从第二年开始,不管投入多少资金,都是只买一支股票,经过技术面、基本面的分析后,坚定买入,越做越轻松
Posted: 2007-01-22 12:18 | 6 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
百路发股票论坛 » 股票技术交流

Time now is:06-26 18:28, Gzip enabled 没有
广告联系
广告联系:bai68liang@sohu.com