您的国庆签到钻石为: 颗
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 我用自己的理论做股票------同花冲浪 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

同花冲浪
级别: 二等兵(第2级)

发帖: 1
百路币: 17010 BMB
贡献值: 0 点
百路发认购权证: 0 份
会员好评度: 0 个
200好评=1份权证

我用自己的理论做股票------同花冲浪

做股票的人最怕两个问题,一是不知道股票的底和顶在哪里,也就是抄不了底,逃不了顶;二是撑握不了做股票的时间和空间(也就是什么时间介入什么时间出货?它有多大的盈利空间?它的风险能计算出来吗?),因为解决不了这两个问题,大多数股票投资者处于一种盲然的状态,一次次的操作,一次次的失败,眼看着自己的血汗钱成百上千地被侵蚀,有的甚至是血本无归!我身边的几个股友,先是输掉了余钱,后是输完了贷款,有的甚至变卖了房产,最终落得个妻离子散的下场,多么可悲,多么可怕。我敢说,大盘从2200多点跌到1000点以下,大多数散户的本金输掉了二分之一以上,不管你口头承认不承认,实事上就是如此。在中国做投资者,面对的是一个不健全的市场,要在这种市场坚持下来并赚到钱,谈何容易!

可是,为什么又有这么多人前仆后继地来到这个市场?中国的股市投资人多达7000万之众,这是一个多么宠大的数字呀,究其原因,不外两个方面,一是人的赌性决定了,世界上最合法的“赌场”莫过于股市了。二是股市是一个真正发大财的地方,没有发大财的的示范效应人们才不会来到这里——当今可没有一个傻子。看看我们身边的股友,那一个投资者不是满腔热情地怀着一个发财梦来到股市的,这当然包括我们们自己。

于是便有各种各样的技术方法问世了,据专家统计,现有的技术指标有了两千多种,这还不包括它们的衍生品种。我们不得不承认,每一个指标都有它的独到之处,有的甚至显示过奇特的功效,有一些聪明的朋友,做出了一些理论上天衣无缝的指标,可是作为一个技术的崇拜者,我研究过很多指标,也尝试过很多方法,从原理上被很多指标征服过,可结果呢?每当我自以为熟练地撑握了一种方法进入实战时,总是以一次次的失败告终,我的本金也一次次地被侵蚀。问题出在哪里?难道真的的没有一种好的方法?经过多少个不眠之夜的痛苦思索,我终于认识到,股市中真正成功的只有三类人:一是一部分专吃散户血肉的庄户。这类人或机构,以算计散户口为生,常常以亿元为单位计算他们的利润,但根据我几年来的分析,我知道了他们比散户做的更累,随着做庄时代的结束,很多所谓主力灰飞烟灭,秦岭水泥就是最好的例证,包括第二代的市场主力——基金,它们的日子也并不好过,看一看2005年的基金业绩报告就知道了,随之是价值投资理念的土崩瓦解。二是一部分基本面分析者。我最佩服的是这类人士,他们有坚强的毅力,有敏锐的洞察力,一旦看准就坚决介入,一旦介入就坚决持有,一旦持有就到顶才出,我有一个网上朋友,从一个上市公司老总在报上讲的一句狂妄的话中认准了他的公司一定会比别人强,于是果断介入,一直持有了二十四个月,而且天天看盘,其间没有操作过一次,直到达到150%的利润才出货。三是一部分技术精英。这部分人凭借自己超人的技术分析能力,在股市中横冲直撞,屡屡得胜,其王者风范令人生畏。这三类人中,之所以我都介定为一部分是成功者,是因为其中大多数仍以失败告终,真所谓玩刀者死于刀下!。

股市中大多数人与我一样,是可怜的散户,他们面对恶劣的市场环境,屡屡遭受主力甚至是自己所投资的公司的暗算。他们都想成为上述三类人中的一类,但成功的却是廖廖无几。因为没有大的资本,做第一类人也就无从谈起。因为信息不对称,所以找不到最好的公司,也就做不了第二类人。因为没有自己的理论做支撑,技术上达不到精准的程度,做第三类人更是妄想了。

我信仰技术,是因为我坚定地认为,以上三类中,做第三种成功人士的概率更大一些。就说技术指标吧,我相信大多数指标的发明者都是聪明人,他们的指标也都是对的,之所以运用失灵,一是因为它已被多数人利用了,也就是被大众化了,从众的效应使之钝化。二是大多数人对某一个指标的运用是不到家的,也就是没有真正地理解它,即使理解了也没有达到运用自如的程度。三是即使上述两点都做到了,也不能把一个指标放到到一种相对宏观的背景下进行分析,不能把它放到K线图下进行形态解说,就是没有解决股票的底顶和时空观的问题。

根据上述思路,我开始了探索,我的方法说来很笨,我天天看那些上涨的股票,试图从K线图中看出一些门道,有的股票的图形我甚至能背着软件把它画下来,看多了,我好象看出了些什么,我的思路也漫漫地清晰起来,可是我又不能用语言把这些思路描述出来,这个过程的痛苦,只有我一个人知道,那又是多少个不眠之夜呀。我开始把自己的发现写下来,进行整理,最终形成了一个框架,可它毕竟是一种理念,是一种定性的东西,虽然对做股票有帮助,可仍然达不到精确的程度,这是最致命的。怎么办呢?唯一的出路是把它们量化,建立独特的模型,做到精确化,这又是一个多么漫长的过程。我想自己做指标,可做了许多还是不满意,于是我开始怀疑自己了,我想自己毕竟是个没有电脑专业知识的散户,自己的研发能力是有限的,也许我能成功,但我等不起呀,为什么不利用别人已有的成果呢?于是我开始了的新的探索,一个偶然的机会,我找出了它们,并成功地进行了搭配和修改。怀着不安的心情,我跟踪了我盯上的第一只股票,它终于在我预定的时间和价位涨停了,难道是偶然?我又跟踪了一批,结果个个如此。我还不敢大意,我试着做第一个实盘,那就是600001邯郸钢铁,我计算了它的进出价位和时间点位,并第一次在网上向朋友推荐,结果后来的走势与我计算的时空结果几乎完全一致。我又做了一个尝试,一个月内在一个股票群中连续推荐十只短线股票,结果只只达到15%以上的涨幅,有的一个月内达到39%,只到这时,我才敢肯定自己的成果,也才开始把自己的思想一点一点地写出来,最后形成了本书。

写这本书的目的我很明确,主要是写给自己看,因为到今天为止,我认为我的理念还有待于进一步完善,还有待于在不同的市场背景下进行实战检验,更重要的是我想把这种理念通过写书的形式进行本位化,真正把它溶入我的骨髓,从而做到得心应手,运用自如。

当然,我不是一个自私的人,如果有一天我认为时机成熟了,我会把它贡献给我的朋友们。我的最终构想是,在网上与股友们建立一个自己的股票形态分析王国,用我们自己的理论来做股票,最后形成一只战无不胜的、具有全新运作模式的基金型团队。

我的QQ号是284823233
Posted: 2006-12-28 08:35 | [楼 主]
jcncly
兄弟连铁血同盟 奥拓小王子¥10000元 雷锋专用 1000元
级别: 上尉(第10级)

发帖: 1455
百路币: 139855 BMB
百路发认购权证: 2 份
会员好评度: 794 个
200好评=1份权证

努力学习
Posted: 2006-12-28 21:06 | 1 楼
水月
级别: 三等兵(第3级)

发帖: 58
百路币: 17580 BMB
200好评=1份权证

希望早点看到你写的书,让我们也能有所收获!
Posted: 2006-12-28 22:40 | 2 楼
ykwly122
国庆签到纪念
级别: 少校(第11级)

发帖: 409
百路币: 382385 BMB
百路发认购权证: 32 份
会员好评度: 216 个
200好评=1份权证

狂人
Posted: 2006-12-28 23:10 | 3 楼
百科全书
级别: 少将(第14级)

发帖: 2974
百路币: 186390 BMB
百路发认购权证: 1 份
会员好评度: 225 个
200好评=1份权证

支持一下吧................
Posted: 2006-12-29 13:44 | 4 楼
qz2211
级别: 中士(第5级)

发帖: 101
百路币: 17960 BMB
200好评=1份权证

支持!!!!!!
Posted: 2006-12-29 15:49 | 5 楼
微笑的雨
百路发吉尊青铜牛 摄影大奖 8颗钻石
级别: 少校(第11级)

发帖: 2283
百路币: 28872328 BMB
会员好评度: 31 个
200好评=1份权证

希望能尽快看到你的书!
Posted: 2006-12-29 17:19 | 6 楼
打盹的老虎
级别: 上士(第6级)

发帖: 117
百路币: 34165 BMB
会员好评度: 1 个
200好评=1份权证

顶!早日出版.
Posted: 2006-12-30 14:52 | 7 楼
森林里一只虫
级别: 三等兵(第3级)

发帖: 48
百路币: 17480 BMB
200好评=1份权证

Posted: 2007-01-01 01:08 | 8 楼
zwq123
玫瑰花 价格:500
级别: 士官长(第7级)

发帖: 525
百路币: 1529852 BMB
贡献值: 24 点
会员好评度: 91 个
200好评=1份权证

希望早点看到你写的书,让我们也能有所收获!
Posted: 2007-01-02 18:29 | 9 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
百路发股票论坛 » 股票技术交流

Time now is:06-27 03:53, Gzip enabled 没有
广告联系
广告联系:bai68liang@sohu.com